пятница, 6 мая 2011 г.

FaceBook будет платить пользователям реальные деньги!?!

В четверг FaceBook внедрил на сайт новую программу, которая будет давать пользователям финансовый стимул просматривать некоторые рекламные объявления.

FaceBook теперь будет вознаграждать пользователей , которые наблюдают определенные объявления своеобразными "кредитами". Эти кредиты пользователи могут потратить на покупку товаров на Facebook Deals, Groupon сервисе. Стимул, однако, не очень большой. Первоначально, среднее объявление будет приносить пользователю один кредит, который эквивалентен 10 центам.

Объявления, по большей части, будут в играх. CrowdStar, Digital Chocolate и Zynga - участники данной программы среди издателей игр. Помощь в размещении объявлений FaceBook предоставляют Sharethrough, SocialVibe, Epic Media и SupersonicAds. В свою очередь, аналитикой будет заниматься TrialPay.

Dan Greenberg, президент Sharethrough говорит, что это очень огромный шаг вперед со стороны FaceBook среди других способов представления рекламы. Greenberg, в число клиентов которого входят Microsoft и Nestle, говорит, что его сеть не будет предоставлять традиционную рекламу. Скорее, это будут своеобразные "брендовые" развлечения, которые, несомненно, будут интересны для потребителя и ему захочется поделиться информацией о них с друзьями и знакомыми.

Для того, чтобы просмотреть рекламное объявление, заинтересованным пользователям достаточно будет сделать один щелчок внизу баннера на FaceBook.

К такому внедрению финансовых поощрений за просмотр рекламы FaceBook пришел после того, расширил свою программу "кредитов" на прошлой неделе, чтобы позволить потребителям использовать "кредиты" для приобретения реальных товаров реального мира, представленных в Deals. Ранее "кредиты", которыми были награждены пользователи, подписывающиеся на различные программы (как подписки на журналы) могли быть использованы лишь для "виртуальной" покупки товаров (то есть, чтобы получить товар в действительности, потребитель должен был заплатить наличными деньгами).


оригинал:
http://mashable.com/2011/05/06/facebookfacebook-10-cents-ads/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Media & Culture & Art

Loading...

Архив блога

I am.

Моя фотография
Minsk-Vilnius, Belarus
The terrorist cult of the new helps me to sell empty space. (F.B.)